¿Por qué el video hace lagging durante la edición?

Este problema es causado por la falta de la eficiencia de la decodificación. Independientemente de la edición que hayas realizado, para mostrarte el resultado inmediato en la ventana de vista previa, el programa tiene que renderizarlo primero. Pero si se cargan demasiados archivos grandes, se agota toda la memoria RAM del sistema y el programa hace lagging.

Aquí hay dos formas de reducir el retraso de reproducción al editar tu línea de tiempo.

1. Baja calidad de reproducción
Puedes reducir la calidad de reproducción de la ventana vista previa para obtener una experiencia de edición más fluida. Reducir la calidad de reproducción puede eliminar en gran medida los retrasos. Haz clic en el ícono Mostrar ubicado en la esquina inferior derecha de la ventana de vista previa, luego haz clic en Calidad de reproducción y elige la configuración siguiente.
Nota: la resolución de reproducción reducida solo se aplica a la vista previa del video y no afectará la configuración de exportación.

2. Renderizado manual (El botón de renderizado)
Renderizar la previsualización de tu video reduce el retraso que puede ocurrir mientras editas proyectos complejos o de alta resolución. Haz clic en el botón renderizado para comenzar a renderizar tu línea de tiempo siempre que aparezca esta línea roja (como cuando agrega medios o realizas otros cambios en su línea de tiempo).
Nota: Una vez que se completa el renderizado, la línea roja se volverá verde. Deberá esperar hasta que finalice el proceso de renderizado para continuar con la edición.