Los 10 Mejores Programas Gratuitos de Pantalla Verde que Necesitas Conocer

Hoy en día hay disponibles en el mercado varias herramientas profesionales de edición de video que proporcionan efectos y habilidades sorprendentes como la pantalla verde.

Pero estos programas de edición de video pueden ser demasiado caros y no muy fáciles de usar, y tienen una curva de aprendizaje muy pronunciada. Por ejemplo, Adobe Premiere tiene la Característica de incrustación cromática, pero tienes que pagar 19,99 dólares al mes si te facturan anualmente y te tomas un tiempo para averiguar cómo usar un video de superposición de pantalla verde.

Si sólo quieres editar algunas películas caseras, esos programas no te serán de mucha ayuda.

En este caso, hemos escogido 10 programas de edición de video de pantalla verde simples y gratuitos que también tienen características de edición avanzada, incluyendo chroma keying o pantalla verde. Al final, también tendremos un video extra sobre cómo hacer un video de pantalla verde.

Editor de Video de Pantalla Verde Recomendado - Wondershare Filmora9

Si estás buscando un editor de video de pantalla verde fácil de usar, te recomendamos que pruebes Wondershare Filmora9 (Filmora version 9). Es uno de los mejores editores de video para aplicar la herramienta de Chroma Key para principiantes. También puedes combinar la pantalla verde con efectos de video gratuitos para hacer tu video más asombroso.
Puedes descargar el software de edición de video de pantalla verde Filmora9 tanto en un ordenador Windows como en un Mac.

Cómo componer fácilmente un video de pantalla verde
Importar clips: Sólo tienes que importar tanto el video o imagen de fondo de la pantalla verde como tus videos principales. A continuación, coloca los videos en la línea de tiempo del video, y el video/imagen de la pantalla verde en la otra línea de tiempo. Resalta el clip de la pantalla verde y, a continuación, haz doble clic en el clip de la pantalla verde en la línea de tiempo. A continuación, el panel de edición de video aparecerá en la parte superior.
Crea una pantalla verde: Haz clic en Chroma Key. Utiliza la herramienta del cuentagotas para recoger el color de fondo. Entonces obtendrás lo que quieres. También puedes ajustar el desplazamiento, la tolerancia y la pluma del borde para mejorarlo.
Es fácil hacer un video de pantalla verde con los pasos anteriores. Ahora descarga este software e intenta hacer tu propio video de pantalla verde
Artículos relacionados:
Recursos de Fondo de la Pantalla Verde >>
Cómo hacer y usar una pantalla verde >>

Los 10 Mejores Programas de Edición de Video de Pantalla Verde Gratis [Windows/Mac/Linux]
Como dijimos en la última parte, el editor de video Filmora9 es una buena opción para la composición de video en pantalla verde. Pero si todavía no crees en los beneficios de usar Filmora9, para hacer eso, hemos hecho un video sobre los 3 mejores programas gratuitos de pantalla verde para windows y mac brevemente.

1. VSDC Editor de Video Gratuito

VSDC Editor de Video Gratuito es un software de pantalla verde con muchas funciones como herramientas de dibujo y selección, muchas correcciones de color e iluminación, algunos filtros útiles, transiciones, efectos de audio y más. También es uno de los pocos programas de edición de video gratuitos que tiene capacidad de edición en pantalla verde. Además, sólo puedes usarlo en un ordenador con Windows para componer un video de pantalla verde.

Características:
• Es un editor profesional de pantalla verde
• Tendrás una curva de aprendizaje empinada
• Este programa es pequeño

Pros:
• Puedes hacer un video de pantalla verde importando material
• Crear máscaras con forma para hacer video PIP

Contras:
• Las funciones avanzadas pueden hacer que los usuarios se sientan confundidos

Compatibilidad: Windows

2. iMovie

iMovie viene incorporado en cada Mac, y te permite crear películas con imágenes y música con un aspecto profesional. Además de las funciones básicas de edición de video como recortar, rotar, recortar, dividir, etc., también ofrece una línea de tiempo simplificada, sonido y animaciones incorporados y varios efectos fáciles de usar, incluyendo el efecto de pantalla verde. A continuación, una guía detallada sobre cómo aplicar el efecto de pantalla verde.

Características:
• Es un popular editor de pantalla verde en Mac
• Puedes usarlo en el iPhone, lo que significa puedes trabajar en diferentes plataformas iOS

Pros:
• Es fácil de usar como un software de pantalla verde
• Hace títulos y créditos animados de iMovie

Contras:
• Requiere una versión un sistema operativo potente

Compatibilidad: Mac

3. VirtualDub

VirualDub es un software de edición de pantalla verde gratuito y de código abierto diseñado para un procesamiento rápido y edición versátil. No es tan potente como los programas de edición de video profesionales, pero te ayuda a lidiar con la edición básica de video como intercambiar pistas de audio, agregar filtros, recortar clips y ajustar el audio. También incluye una opción básica de pantalla verde, aunque no es tan potente como muchos otros títulos de software.

Características:
• Puedes añadir el plug in para hacer un video de pantalla verde
• Es estable para su uso

Pros:
• Su compatibilidad es excelente para los usuarios
• Soporta varios formatos para hacer video de pantalla verde

Contras:
• Este editor de video con pantalla verde es muy simple para editores de video pro.

Compatibilidad: Windows

4. Wax

Debugmode Wax es un editor de video simple para uso comercial y personal. Proporciona efectos especiales integrales que permiten a los usuarios producir piezas de video dinámicas. Estos efectos incluyen compostaje de croma y efectos 3D. Otra gran característica es que Wax puede ser usado como un software independiente de pantalla verde o como un plugin para ayudar a su software principal de edición de video en la aplicación de efectos.
Nota: Wax sólo funciona con el sistema operativo Windows (Windows 98/ME/2000/XP/Vista).

Características:
• Plugins 2D y 3D para crear efectos de pantalla verde
• Soporta los formatos de video populares.
• La aceleración de los gráficos es poderosa

Pros:
• Puedes dibujar formas y máscaras de una manera que se puede copiar
• Permite importar modelos 3D
• Soporta texto en 3D para resaltar tu video

Contras:
• Su interfaz está desactualizada

Compatibilidad: Windows

5. ZS4 Video Editor

ZS4 Video Editor es la nueva encarnación del editor de pantalla verde de Zwei-Stein. Es una herramienta avanzada de edición y composición de video con más de 150 efectos de video incorporados, incluyendo un excelente color y cromatismo. También puedes personalizar el ancho y la altura del video de salida, agregar pistas y sub-composiciones ilimitadas, efectos, controles de composición a las formas de ondas de audio y más.

Características:
• Es un software de edición de video avanzado
• Su interfaz es fácil de usar

Pros:
• Tiene más de 150 efectos de video
• Poderosos efectos y controles de composición

Contras:
• No soporta los formatos de Quicktime

Compatibilidad: Mac/Windows

6. Lightworks

Lightworks es un editor de pantalla verde gratuito. Es un editor de renombre desde hace 25 años. Este software de croma key le permitirá crear video de pantalla verde con características avanzadas. Si tienes alguna experiencia en la edición de video, entonces Lightworks es una buena opción. Puedes usar el audio y video FX para hacer tu video de pantalla verde más atractivo. Más que la pantalla verde, puedes usar flujos de trabajo proxy para 4K.

Características:
• Es un profesional y poderoso editor de pantalla verde
• Es un editor premiado
• Está diseñado para los cineastas

Pros:
• Sube directamente el video a YouTube, incluso el video 4K
• Edición de la línea de tiempo fácil de usar

Contras:
• No es amigable para los principiantes

Compatibilidad: Mac/Windows/Linux

7. OpenShot

OpenShot es un software gratuito y de código abierto de croma/ pantalla verde. Soporta FreeBSD, Linux, Mac y Windows, y es multiplataforma. Puedes hacer rápida y fácilmente un video de pantalla verde con él. Puedes combinar la animación 3D con efectos de croma, lo que hace que tu video sea más impresionante. En cuanto a la interfaz, no tienes que preocuparte ya que su interfaz es intuitiva.
Es un gran editor de pantalla verde gratis para que lo probemos.

Características:
• Es una multiplataforma para usar
• Es rico en efectos de video

Pros:
• Es simple y poderoso
• Soporta la cámara lenta y los efectos del tiempo

Contras:
• No es amigable para los principiantes

Compatibilidad: A veces se bloquea mientras se edita.

8. OBS Studio

OBS Studio es un editor de pantalla verde gratuito. Soporta Linux, Mac y Windows, y es una grabadora de video de código abierto. Mucha gente piensa que es sólo una grabadora de video, pero puedes usarla para hacer muchas cosas, como hacer video de pantalla verde. Después de grabar o importar directamente el video a él, comienza a hacer efectos de croma key.
Su interfaz te permite personalizarla, ¡así que es muy práctica!

Características:
• Es de uso libre en todas las plataformas
• También puede utilizar para grabar la pantalla

Pros:
• Puedes hacer múltiples escenas
• Varias opciones de configuración a utilizar

Contras:
• Es más poderoso grabar video

Compatibilidad: Mac/Windows/Linux

9. HitFilm Express

HitFilm es un editor de pantalla verde gratuito. Puedes usar la función de pantalla verde para hacer muchos videos creativos en HitFilm fácilmente. Si eres un principiante y quieres aprender a hacer un video de pantalla verde, HitFilm también te ofrecerá un curso en línea. Puedes hacer video de croma key con millones de usuarios en todo el mundo. Si quieres usar el preajuste, tiene más de 140 efectos para ti.

Características:
• Composición en 2D y 3D para que puedas hacer fácilmente un video de pantalla verde
• Pistas y transiciones ilimitadas para hacer tu video más atractivo ya que tendrás más controles para tu video

Pros:
• Puedes hacer varios videos de pantalla verde
• Como un software de video ecológico, HitFilm tiene una comunidad internacional de cineastas

Contras:
• Necesitas invertir una buena cantidad de tiempo para aprender

Compatibilidad: Mac/Windows

10. DaVinci Resolve

Es un poderoso editor para hacer video de pantalla verde. Puedes crear video de croma por medio de opciones avanzadas, lo que creará la mejor composición. Además, puedes añadir fotogramas clave en la línea de tiempo. Si quieres retocar tu video, puedes usar varias transiciones y efectos. También puedes añadir metadatos para marcar tu fotograma.

Características:
• Poderosa incrustración (keying) para usar, incluyendo Delta keyer, Ultra, Chroma, Luma
• También puedes hacer títulos en 2D y 3D para animar tu video.

Pros:
• Soporte de edición multicámara
• La estabilización hace que los efectos de la pantalla verde sean sorprendentes

Contras:
• Es para un editor profesional y necesita algo de experiencia en edición de video.

Compatibilidad: Mac/Windows/Linux

Resumen de los Mejores Softwares de Edición de Video para Pantalla Verde

A continuación, verás una tabla comparativa sobre los 10 mejores programas de pantalla verde.

Precio Sistema compatible Características Pros
Filmora9 Freemium Windows y Mac composición de la Opacidad,Tolerancia,Ajuste del espesor,Canal Alfa Varios formatos de video soportados,Fácil de usar para hacer video de pantalla verde
Wax Gratuito Windows Puede añadir un plug-in para profesionales Varios formatos de video soportados,Habilitar la aceleración de gráficos
VSDC Free Video Editor Gratuito Windows Small program is easy to install Herramientas de dibujo y selección están disponibles; Fácilmente para hacer video de pantalla verde
VirtualDub Gratuito Windows Es adecuado para principiantes Estable; Fácil de aprender
IMovie Gratuito Mac Es popular en Mac También puedes usarlo en el iPhone para hacer un video de pantalla verde
ZS4 Video Editor Gratuito Mac/Windows fácil de usar Un avanzado software de edición de video;Pistas ilimitadas;Velocidad personalizada
Lightworks Gratuito Mac/Windows/Linux Un editor premiado Proxy workflows para 4K;Potente editor de pantalla verde
OpenShot Gratuito Mac/Windows/Linux Open source chroma key software Soporte animación 3D; Varios efectos de video
OBS Studio Gratuito Mac/Windows/Linux Es más que una grabadora interfaz Ul personalizada
HitFilm Express Gratuito Mac/Windows Rico en Cursos de aprendizaje online Pistas y transiciones ilimitadas para hacer video en pantalla verde
DaVinci Resolve 15 Gratuito Mac/Windows/Linux Clave de croma para editar el video Títulos en 2D y 3D; Añadir fotogramas clave

Conclusión
Aquí arriba están algunos de los mejores programas gratuitos de pantalla verde que se pueden usar en el mercado, y puedes ver que la mayoría de ellos tienen una función de edición de video limitada y la interfaz no es tan intuitiva y moderna.

Estos programas de incrustación de croma gratuitos pueden satisfacer tus necesidades básicas de edición de video, pero si necesitas funciones más avanzadas, lo mejor es recurrir a un programa profesional de pantalla verde. De hecho, hemos escrito otro artículo basado en ese punto de vista sobre los mejores editores de video de pantalla verde en caso de que lo estés buscando.

Para aquellos que buscan un editor con buena relación calidad-precio, les recomendamos que prueben Wondershare Filmora9 (Filmora versión 9). Filmora9 está disponible en plataformas Windows y Mac.